Поиск по этому блогу

воскресенье, 31 августа 2014 г.

К Новому Году посвящается! Новый Год нашего детства

К Новому Году посвящается! Новый Год нашего детства

К Новому Году посвящается!
Новый Год нашего детства

У нас в семье всегда отмечали приход Нового года. Я помню только все это начиная с того момента, как я начал учиться в школе. Особенно запомнились новогодние елки в школе, когда учился в младших классах. Было какое то интересное ожидание какого то чуда, волнение и быстрее хотелось увидеть красиво наряженную елку, волшебного Деда Мороза и прекрасную Снегурочку. И дома всегда ставили елку в самой холодной, дальней комнате "старого дома". Обычно елку привозил отец из горного Алая или Кызыл-Суу, всегда они были большие, высокие, пушистые, Однажды он не рассчитал и привез высокую, которая чуть была выше чем потолок, пришлось укоротить ее. Мама возмущалась, на то отец сказал, что привезет другую, ту елку он подарил школе. После этого, перед каждым Новым годом, директор просила привезти школе елку и отец стал возит уже две елки.
Дома елку украшали гирляндами, сделанные бабушкой из хлопка, под елкой тоже лежали хлопковые настилы, изображающие обилие снега. То ли они были дорогие, игрушки елочные появились потом, когда я уже учился в старших классах, Привязывали какие то ленточки, конфеты, блестки, в общем обходились чем, что есть...
Дед Мороза и Снегурочки дома не было и мы просто кружились, пели и танцевали. А в школе они были, особенно запомнилась мне елка в каком то году, тогда учился в младших классах, когда у Дед Мороза упала борода и я с удивлением увидел, что Дед Морозом был наш завуч. Бороду тоже делали из хлопка, готовые бороды наверно в магазинах не продавали в то время. Как я понял, Дед Мороза исполняли учителя, а вот за роль Снегурочки всегда была нешуточная борьба. Ее выбирали не только по внешним данным, но и по успехам в учебе. Обычно после Нового года, девочка сыгравшая роль Снегурочки имела большой успех у мальчиков и все они влюблялись в "Снегурочку".