Поиск по этому блогу

понедельник, 12 мая 2014 г.

Она родилась 5 октября 1975 года в городе Рединге, графство Беркшир, Англия. Кейт Уинслет

Она родилась 5 октября 1975 года в городе Рединге, графство Беркшир, Англия.

Ее родители были актерами, хотя и не добились особых успехов на этом поприще и были вынуждены подрабатывать в промежутках между ролями.

Дед будущей актрисы, не только играл на сцене, но и держал собственный небольшой театр в Рединге.

Таким образом, она с детства была уверена, что пойдет по стопам родственников и с ранних лет начала играть в школьных спектаклях.

Впервые появилась на сцене в 5 лет в роли Девы Марии. Это была обычная школьная постановка, но она отнеслась к этой роли со всем старанием.

Почувствовав вкус к актерской игре, она в 11 лет поступила в театральную школу в Мейденхэде и успешно проучилась там 5 лет, до 1992 г.

Ее актерским дебютом на экране стало участие в рекламном ролике.Она рекламировала хлопья для завтрака, играя роль «Сахарной Пышки».

В том возрасте она и вправду была «пышкой» - полненькой и не очень красивой девочкой, из-за чего получала свою порцию издевательств в школе.

Начиная с 1986 г, она сыграла в нескольких сериалах и периодически получала роли в театральных постановках.

В 1991 г, в возрасте 16 лет, на съемках одного из телесериалов, она познакомилась со своей первой большой любовью - актером Стивеном Тредром.

Она даже ушла из дома, чтобы жить отдельно со Стивеном. Их отношения длились 4 года, а затем они разошлись, оставшись друзьями.

По-настоящему ее карьера в кино началась с фильма «Небесные создания» (1994) Питера Джексона. Фильм получил широкий отклик, а сама юная актриса была отмечена несколькими наградами.

За роль в фильме «Разум и чувства» она была номинирована на «Оскар» за лучшую роль 2-ого плана.

Слава «Звезды первой величины» к ней пришла после премьеры грандиозной кинокартины «Титаник».

Она была вновь номинирована на «Оскар», в этот раз «за лучшую женскую роль». И снова престижная награда прошла мимо неё.

Статус звезды позволил ей самой выбирать фильмы и роли.

Среди наиболее известных кинокартин: «Айрис» (2001), «Вечное сияние чистого разума» (2004), «Волшебная страна» (2004), «Как малые дети» (2006), «Дорога Перемен» (2008), «Чтец» (2008).

«Дорога Перемен» принесла ей премию «Золотой глобус».

А за главную роль в фильм «Чтец» она наконец-то получила премию «Оскар», на которую до этого была номинирована аж 6 раз, а также еще один «Золотой глобус».

В настоящее время Она замужем за режиссером Сэмом Мендесом и растит двух детей от разных браков, девочку и мальчика.

Ее имя - Кейт Уинслет.