Поиск по этому блогу

суббота, 3 мая 2014 г.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИНДИАНОК

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИНДИАНОК

Мы продолжаем рассказывать о том, как ухаживают за собой женщины разных стран мира. Сегодня на очереди — индианки.
Постоянные победы индианок на конкурсах красоты доказывают, что они точно знают, как правильно ухаживать за собой и сохранять природную привлекательность. Благодаря древним рецептам и средствам женщины Индии добиваются безупречного цвета лица и великолепного состояния волос.
Безусловно, нам есть чему у них поучиться, так давайте откроем самые интересные секреты их красоты!


НИМ

Это дерево, известное также как индийская сирень, помогает индианкам оставаться привлекательными в любом возрасте. Они используют и масло, и порошок листьев нима, ведь это дерево обладает просто волшебными свойствами. Его можно использовать для придания коже здорового оттенка, для лечения прыщей и устранения черных точек и даже как средство от перхоти. Ним отлично увлажняет кожу и регулирует выработку кожного жира.
Ним отлично увлажняет кожу и регулирует выработку кожного жира.

АМЛА

Это растение, похожее на крыжовник, также является одним из секретов красоты в Индии благодаря рекордному содержанию витамина С. Масло амлы помогает справиться с признаками старения кожи и отлично восстанавливает волосы. И свежий сок, и порошок, и масло амлы прекрасно питают волосы и устраняют перхоть.


САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО

Порошок сандалового дерева использовался в индийской косметологии на протяжении тысяч лет. Его используют для приготовления скрабов и увлажняющих масок, придающих коже здоровое сияние. В сочетании с молоком, медом или миндальным маслом порошок сандалового дерева прекрасно увлажняет и смягчает кожу тела и борется с черными точками и воспалениями.

КУРКУМА

Куркума была одним из главных противовоспалительных средств Аюрведы. Ее и сейчас одинаково охотно используют и в косметологии, и в кулинарии. Куркума поможет в борьбе с прыщами, также она обладает замечательным эффектом против морщинок и растяжек.
А если смешать порошок куркумы с маслом, получится замечательное средство от растрескавшейся кожи на пятках.

МУКА ИЗ НУТА

Отличное отшелушивающее средство, которое постоянно используется индийскими женщинами. Мукой из нута можно заменить мыло или шампунь, смешав ее с молоком или сливками. А в сочетании с кислой средой, например с лимонным соком, нут подойдет для мягкого очищения лица.


РОЗОВАЯ ВОДА

Розовая вода — отличное натуральное средство от раздражения кожи и прыщей, так как обладает противовоспалительными свойствами. Индианки используют ее после распаривания лица, чтобы закрыть очищенные поры, а также она помогает справиться с темными кругами вокруг глаз. Розовую воду можно использовать как натуральный тоник, средство для очищения и даже для выравнивания тона кожи.

ШИКАКАЙ

Обычно индианки используют пасту из бобов этой акации вместо шампуня и кондиционера.
Еще одно замечательное средство для естественного очищения и питания волос. Обычно индианки используют пасту из бобов этой акации вместо шампуня и кондиционера. Попробуйте тоже мыть голову пастой шикакая, и вы заметите, что волосы приобретут невероятный блеск и мягкость.

ГЛИНА

Благодаря высокому содержанию различных минералов глина помогает справится с проблемой излишней жирности кожи. Ее часто используют для масок против прыщей, а еще глина замечательно помогает избавиться от перхоти.


ПРОСТОКВАША

Свернувшееся молоко очень популярно в индийской кухне, но не менее часто его используют и в косметологии. В составе масок для лица простокваша устраняет несовершенства кожи, а при использовании вместо кондиционера — отлично увлажняет сухие волосы.
Высокое содержание цинка делает простоквашу замечательным средством от солнечных ожогов.

ШАФРАН

Это растение богато антиоксидантами и калием, именно порошок шафрана делает кожу индианок такой сияющей. Традиционно его используют для осветления кожи лица в сочетании с порошком сандалового дерева и куркумой, приятным дополнением к этому является избавление от прыщей, сухости кожи и раздражений.