Поиск по этому блогу

четверг, 22 мая 2014 г.

СИМВОЛЫ БРАЗИЛИИ

«ТАМ МНОГО ДИКИХ ОБЕЗЬЯН», ИЛИ СИМВОЛЫ БРАЗИЛИИ

Интересные факты о родине карнавалов, красивого футбола и песчаных пляжей

Остап Бендер не зря называл Рио-де-Жанейро «городом счастливых снов». Великий комбинатор знал толк в развлечениях, а их в солнечной Бразилии предостаточно: шумные карнавалы, круглосуточный праздник футбола, страстные танцы под открытым небом. В преддверии чемпионата мира по футболу, который спустя полвека вновь проводится в Бразилии, ELLE вспоминает, чем богата и знаменита эта удивительная страна.
Пляж КопакабанаПЛЯЖ КОПАКАБАНА

ФУТБОЛ И ФУТБОЛИСТЫ

Всем в мире известно отношение бразильцев к футболу: это настоящая любовь. Данным видом спорта как минимум интересуется 75% населения страны. В каждом городе есть хотя бы одно футбольное поле достойного уровня – Бразилия является абсолютным рекордсменом по количеству стадионов. Сборная страны за всю историю никогда не пропускала чемпионат мира по футболу и пять раз становилась его победителем.
футбол в Бразилии, бразильские болельщики
Пеле (1960) фотоПЕЛЕ (1960)
Многие величайшие футболисты начинали свой путь здесь, в Бразилии: «черная жемчужина футбола» Пеле, виртуоз Роналдо по прозвищу «феномен», один из лучших вратарей столетия Жилмар, а также Зико, Гарринча, Ривалдо, Роберто Карлос и Диди.
Гарринча и ПелеГАРРИНЧА И ПЕЛЕ
Пеле забивает мяч из сальтоПЕЛЕ ЗАБИВАЕТ МЯЧ ИЗ САЛЬТО
РоналдоРОНАЛДО

ТАНЦЫ

Танцы – второе по популярности увлечение бразильцев. Ежегодно в феврале Рио-де-Жанейро на четверо суток превращается в место бесконечного веселья и эйфории, костюмированных шествий и парада титулованных школ самбы. Бразильский фестиваль танца – это старинная языческая традиция. Подобно нашей Масленице, он проводится перед Пасхой, только вместо катания на санях и поедания блинов бразильцы отдаются пульсирующим ритмам под звуки барабанов практически в чем мать родила.
Жулиана Паес на карнавале в Рио-де-ЖанейроЖУЛИАНА ПАЕС НА КАРНАВАЛЕ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Жулиана Паес на карнавале в Рио-де-Жанейро
Бразильский карнавал
Карнавал в Рио-де-Жанейро самба
Карнавал в Рио-де-Жанейро танцы
Карнавал в Рио-де-Жанейро
Карнавал в Рио-де-Жанейро фото

ЖЕНЩИНЫ

Одним из главных достояний Бразилии, помимо футбола и карнавалов, считаются местные красавицы. Совершенные формы, страстная натура, сексуальность в ее первородном смысле – знойные ангелы Копакабаны не дают покоя сильной половине человечества. Неслучайно рейтинг лучших моделей мира возглавляют бразильянки: неподражаемаяЖизель Бундхен, «девушка-мечта» Алессандра Амбросио, самая желанная женщина планеты Адриана Лима, роковая красотка Изабели Фонтана, очаровательная супруга актера Мэттью Макконахи Камилла Алвес – и это только неполный список красоток, при виде которых мужчины ощущают священный трепет.
Жизель Бундхен в календаре Pirelli ЖИЗЕЛЬ БУНДХЕН В КАЛЕНДАРЕ PIRELLI
Изабели Фонтана в рекламной кампании Morena Rosa BeachИЗАБЕЛИ ФОНТАНА В РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ MORENA ROSA BEACH
Алессандра Амбросио в ELLE FranceАЛЕССАНДРА АМБРОСИО В ELLE FRANCE
Адриана Лима в каталоге Victoria’s SecretАДРИАНА ЛИМА В КАТАЛОГЕ VICTORIA’S SECRET


Read more: http://www.elle.ru/stil-zhizni/puteshestviya/tam-mnogo-dikih-obezyan-ili-simvolyi-brazilii/?utm_source=rambler.ru&utm_medium=anons&utm_content=tam-mnogo-dikih-obezyan-ili-simvolyi-brazilii&utm_campaign=stil-zhizni#ixzz32TzZErEq