Поиск по этому блогу

суббота, 5 июля 2014 г.

ШОССЕ В НИКУДА

Название картины Дэвида Линча как нельзя лучше подходит для легендарной Атлантик роуд. Это самая популярная и красивая трасса в Норвегии. Свои простонародные названия — «дорога в никуда» или «пьяная дорога» — она получила из-за Сторсезандетского моста, который резко отклоняется в сторону на 23 метра. Оптическая иллюзия — водителю издалека кажется, что мост не достроен и обрывается «на самом интересном месте». Само шоссе расположено на нескольких островах и рифах, которые соединяют восемь больших мостов. У себя на родине Атлантическое шоссе признали «строением века».
Атлантик роуд
Атлантик роуд фото 2

ЛЕДЯНОЙ ПУТЬ

Ледяной путь Туктояктук в Канаде (между городами Инувик и Туктояктук) функционирует лишь в холодное время года. На самом деле эта дорога не что иное, как русло реки Макензи, которая зимой замерзает, а лед достигает толщины два с половиной метра. Такторуктук — официальный маршрут, отмеченный на картах, за которым постоянно следят дорожные службы. Кроме реки он частично пролегает через замерзшее море Бофорта. Функционирует дорога длиной в 130 км с декабря до начала апреля, а в остальное время года по ней можно путешествовать исключительно на лодке. Если повезет, ваш путь будет освещать северное сияние.
Туктояктук
Туктояктук Канада

СТРАШНО ИНТЕРЕСНО

Маршрут для любителей пощекотать себе и попутчикам нервы — «Путь, который не терпит ошибок». Двухполосный автомобильный туннель Гуолянь был вручную прорублен в скале над каменной пропастью и совершает резкие виражи в самых неожиданных местах. Не мудрено, что этот китайский маршрут для смельчаков регулярно включают во все списки самых страшных на планете.
Туннель Гуолянь
Туннель Гуолянь Китай