Поиск по этому блогу

вторник, 29 июля 2014 г.

73 ГОДА БЕЗ ВОДЫ.


В 1928 году в Индии родился уникальный человек, который своими способностями и необычным образом жизни удивил весь мир. Имя его стало очень известным – это Прахлад Джани, который и в настоящее время благополучно проживает в пещере, которая расположена рядом с храмом индийской богини Амба-Мата.  

До восьмилетнего возраста мальчик жил и развивался, как и все обычные индийские дети. Но с восьми лет с его организмом произошло что-то невероятное, в то время, ребенок и его родители это объяснить никак не могли. Он совсем перестал пить воду и есть пищу, при этом чувствовал себя полным энергии и развивался нормально, как и множество людей, но к удивлению многих ученых. Его организм совсем перестал опорожняться. У медиков возникал вопрос: куда все из организма девалось, и как можно не есть ни пить? Ведь организм человека на восемьдесят процентов состоит из воды, а еда дает ему очень важную жизненную энергию. Как может чувствовать себя человек без воды и еды? Всем очевидно, что такой человек через несколько дней должен погибнуть от голода и обезвоживания организма.  

Не поверив в такое необычное явление, медики поместили Прахлада Джани в клинику, для того, чтобы подтвердить рассказанный им образ его жизни и стали пристально наблюдать за происходящим. К медперсоналу подключились ученые и исследователи, которые изучали необычные и необъяснимые явления. Палату, в которой лежал обследуемый, в буквальном смысле слова «напичкали» видеокамерами, которые отслеживали каждый его шаг.  

Впервые он обследовался в клинике города Ахмедабада. Его наблюдали терапевты «Института физиологии и родственных наук DIPAS», а также Ассоциация терапевтов Ахмедабада. Количество участвующих в обследовании удивительного феномена составляло сто человек. Для того, чтобы исключить любую возможность обмана, ему не разрешали принимать душ и мыться в ванной на весь период эксперимента.  

При наблюдении за пациентом, врачи отметили, что он в течение десяти дней не справлял естественные потребности. Его мочевой пузырь нормально функционировал, он периодически был наполнен мочой, а через некоторое время она каким-то непонятным образом исчезала из него, то есть всасывалась через его стенки и поступала назад в организм. Медики и ученые-исследователи пребывали в шоке! Как такое может быть, никто из них не мог понять и объяснить. Пациента отпустили, так ничего нового и не узнали, но подтвердили, что он действительно ничего не ел и не пил даже капельки воды. Его анализы были в норме, самочувствие было очень хорошее, он был также энергичен и весел, как и до поступления в клинику.  

В следующий раз о нем вспомнили сотрудники Индийского оборонного института физиологии и смежных наук. В 2010 году его снова поместили в клинику под наблюдение врачей и ученых, но результат был тот же, что и в 2003 году. Уникальный пациент не принимал также ни воду, ни пищу и при этом чувствовал себя достаточно бодро. Военные медики использовали палату с видеокамерами, которые так ничего интересного и не сняли.  

Результаты обследования Прахлада Джани они хотели применить в военной подготовке солдат. С помощью Прахлада Джани они хотели создать универсальных военных, которые смогли бы выжить в экстремальных условиях. Например, находясь высоко в горах или в период сильной засухи провести длительное время без воды и пищи.  

Исследовав организм Прахлада Джани, военные врачи с удивлением отметили, что почки вырабатывают мочу в очень маленьких количествах, которая впоследствии рассасывается в организме. Любой другой человек, уже через небольшой промежуток времени, мог погибнуть от интоксикации организма, а на Прахлада Джани это обстоятельство никак не действовало. В настоящее время ему уже 84 года и он утверждает, что он не ест и не пьет воды более семидесяти лет.  

По мнению ученых, его организм напоминает вечный двигатель, который непрерывно и исправно без всяких перебоев работает на благо своего хозяина. К великому сожалению, исследователи этого уникального феномена, поняли, что работы им предстоит еще немало. А когда может появиться гарантия, что они смогут этот случай как-то объяснить, никто пока не знает и не может дать ответ на этот, взволновавший и потрясший науку, вопрос.