Поиск по этому блогу

понедельник, 10 марта 2014 г.

Интересные факты о еде


1. Если Вы собираетесь открывать бизнес в Китае, то не думайте даже о молочном производстве. Китайцы не восприимчивы к молоку, т.к. у них не вырабатывается фермент по названием лактаза, который отвечает за переваривание молочных продуктов. Если китаец переваривает молоко, то его можно назвать «дефектным китайцем». 


2. «Шведский стол» в Швеции обозначает шкаф или стол, где лежит еда. Там ТОЛЬКО бутерброды и легкая закуска. А на шведском языке шведский стол, в международном понимании, называется просто «рама с перекладинами» 


3. В Европе сахар считался роскошью, и позволить его могли только богатые. Но сахар портил зубы и они становились черными. И именно по черным зубам можно было узнать богатого европейца. 


4. В ЕС легально делать варенье можно только из фруктов. Поэтому там морковь, картофель и огурцы называют фруктами. 


5. Открою секрет, но рыба фугу от природы не ядовита. Яд она получает из раковин молюсков, которых она употребляет. Если кормить рыбу едой без яда, то и рыба будет не ядовитой. Только не говорите это японцам… 


6. В той же высокотехнологичной Японии, при всех её разработках, главным достижением признана лапша быстрого приготовления. 


7. Ученые исследовали потребление пищи человеком с начала н.э. За идеал они взяли «Тайную вечерю». Проанализировав размер блюд и объём, они сделали вывод, что современные люди потребляют еды в 2,5 раза больше чем два тысячелетия назад. 


8. Как Вы знаете, за восприятие пищи отвечают не только вкусовые рецепторы, но и обонятельные. Но по результатам исследований выяснилось, что на вкус может повлиять звук. «Звуковое загрязнение» высокой частоты значительно увеличивает чувствительность рецепторов. Это, например, Вы можете проверить самостоятельно на борту самолета. 


9. В магазинах России часто продают «салат со спаржей», хотя длинные белые штуки в нём не имеют к спарже никакого отношения. На самом деле это пенка от соевого молока. 


10. Люля — кебаб — это, на самом деле, шашлык в тесте. Потому что кебаб — шашлык. Его так до сих пор называют в Азербайджане. 
 Оставайтесь с нами!У нас всегда Вкусненько!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий