Поиск по этому блогу

четверг, 21 марта 2013 г.

Правда, факты и легенды о Японии..



Правда, факты и легенды о Японии от Matryokeshi Chan.

Блоггер
Matryokeshi Chan решила развеять некоторые мифы о Японии, которые ходят в интернете.

Миф 1.
"В Японии никто и никому не уступает место в метро, в автобусе и электричке — независимо от возраста и пола. Даже если в вагон войдет бабушка, едва переставляющая ноги, никто, естественно, не двинется с места."

Matryokeshi:
- Уже не в первый раз сталкиваюсь с такой информацией! ЭТО НЕ ПРАВДА! Я очень часто вижу, как пожилым людям и беременным женщинам уступают места, сама часто уступаю и это в порядке вещей. Так же, как и у нас в России, человек просто скажет спасибо,если Вы уступите ему место, или вежливо откажется, потому что ему на следующей станции выходить.

"Только смотрите, чтоб не занять место для инвалидов, которые есть в вагонах метро. На эти места садиться нельзя никому, кроме пожилых и инвалидов."

Matryokeshi:
Такие места есть не только в метро, но и в автобусах и в поездах... и сидите на них сколько хотите, если рядом нет пожилых людей\беременных женщин\инвалидов.

Миф 2.
"Каждый второй японец отлично рисует и неплохо поет. Отчасти это результат системы воспитания детей - их сперва учат рисовать и петь, а потом говорить и писать."

Matryokeshi:
Кого? Где? О_О Во-первых, все дети, на сколько мне известно, сначала рисуют, а потом уже учатся писАть. Что ж мы теперь, все отлично рисуем что ль??? О_О Во-вторых, даже если в детстве учиться петь (да и рисовать тоже), это всё равно мало что даст без постоянной практики. ;) Ну и на последок, не один знакомый мне японец, о такой системе не слышал.


Миф 3.
"В Японии нет наркотиков"

Matryokeshi:
Есть. Для того,что бы об этом знать, надо всего лишь читать местные новости. В последнее время в связи с этим здесь было проведено много арестов.

Миф 4.
"Японцы не встречают Новый год в нашем понимании. В Новогоднюю ночь они спокойно ложатся спать, но рано утром просыпаются и все вместе идут встречать рассвет Нового года. У нас, конечно, тоже некоторые встречают Новогодний рассвет, но совсем в другом состоянии."

Matryokeshi:
Это не совсем правда. В Новогоднюю ночь, после 12-ти ночи, многие японцы идут в храм с друзьями, гуляют... точно так же пьют, а раньше ещё и 1-ого января сутра выпивали отосо, опять таки алкоголь. В целом, всё зависит от персональных предпочтений. Ну и в Японии к алкоголю относятся совсем по другому,никто акцент на этом не делает.

Миф 5.
"
iPhone в Японии очень дешёвый"

Matryokeshi:
Да не то,что дешёвый, а вообще бесплатный! Можно получить
iPhone бесплатно,если заключить контракт с SoftBank на два года,именно поэтому iPhone один из самых популярных телефонов в Японии. Но если Вы иностранец, то купить телефон здесь очень сложно (а если турист, то практически невозможно).

Миф 6.
"Все японцы очень стеснительные"

Matryokeshi:
Японцы не более стеснительны, чем русские.

Миф 7.
"Акихабара - Мекка электроники."

Matryokeshi:
Акихабара была Меккой лет десять назад. Раньше Акихабара была уникальна тем, что любая электроника была всех цветов и всех моделей в наличии! И всё это выставлялось на витрину поэтому выглядело очень внушительно. В настоящее время в Акихабаре доступны, в основном, последние модели техники по приличным ценам. Большинство японцев покупает технику через интернет, поэтому Акихабара стала просто туристическим местом.

Миф 8.
"В Японии не любят корейцев"

Matryokeshi:
Это спорное утверждение. Кстати, в Токио есть Корейский квартал, который мне очень понравился. В настоящее время корейский шоубиз активно внедряется в японскую действительность, поэтому нельзя сказать что есть какой-то негатив к корейцам. Тот же Чан Гын Сок в Японии ну оооочень популярен! Куда не посмотри, везде его лицо.Ну и Ким Хён Джун уже завоевал огромное количество японских сердец, да и вообще в Токио живёт достаточно много корейцев, так что на мой взгляд это просто устаревшее мнение.

"В Японии не принято уступать место пожилым людям" - это не правда. У нас в России тоже не все и не всегда уступают, всё зависит от самого человека. Подробнее тут

Миф 9.
"Все японки очень худые".

Matryokeshi:
Ну,прямо скажем, не все. Японцы тоже же люди и кто-то следит за своей фигурой, а кто-то нет. Хотя, должна отметить, что при такой дешевизне и разнообразии различным чипсов, печеньев, булочек, шоколадок и прочего, достаточно сложно сохранить форму.

Миф 10.
"В Японии мало иностранцев"

Matryokeshi:
Иностранец в Японии может быть диковинкой только где-то на далёких островах и в глухой деревне. Помню где-то читала, что японцы шарахаются от иностранцев, но пока такого не встречала. В Токио гайдзинов очень много, особенно американцев,что вполне логично. В Йокогаме американцев ещё больше, ведь там военная база, так что в этом городе часто можно увидеть парочки американец + японка. В целом, по моим наблюдениям, чаще всего здесь можно встретить китайцев,корейцев, американцев и индусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий